Спецназу США предложили пересесть на электрические багги

Американский спецназ может пересесть на электрические багги, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com. На проходящей в эти дни в Тампе (штат Флорида) выставке SOFIC 2018, была представлена модель электробагги Reckless UTV с разгоном до 100 км/ч за 3 секунды.

Спецназу США предложили пересесть на электрические багги



Электромобиль Reckless UTV (Utility Task Vehicle) – военная версия новейшего спортивного багги Nikola NZT и предназначен для проведения боевых заданий, например десантирования в тыл врага, разведки и захвата объектов, таких как аэродром, заявили в компании-разработчике. Согласно пресс-релиза, Reckless UTV является универсальной, модульной и многозадачной единицей. Название Reckless было выбрано неслучайно. Оказывается, багги UTV назвали в честь знаменитой лошади Staff Sgt. Reckless. Во время Корейской войны, в марте 1953 года лошадка успешно выполнила 51 боевое задание, перевозя раненых и боеприпасы.



В Компании заявляют, что багги может использоваться в качестве транспортного или разведывательного средства, боевой машины или служить источником питания для полевого штаба.

Reckless UTV может вооружаться пулемётами, автоматическими гранатомётами и ПТРК Javelin. В рамках выставки электробагги демонстрировалось с дистанционно управляемым боевым модулем Aimlock R-M1, вооруженным пулемётом на стабилизированной платформе, что позволяет вести прицельный огонь в движении.

Мощность двигателя до 440 кВт (590 л. с.) Емкость батарей – до 125 кВт.ч., на которых багги сможет проехать до 150 миль (240 км). Машина отличается малым весом и может перевозить до четырех морпехов.

Ранее уже сообщалось об испытании данного электрического багги. Новинка была представлена на базе морской пехоты Camp Pendleton в феврале 2018 года.
Использованы фотографии:
Reckless UTV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти