С мобильниками нельзя: МО РФ распространило новые правила посещения объектов

Минобороны РФ продолжает работу по обеспечению режима секретности и информационной безопасности в воинских частях. В войска направлены новые правила посещения режимных объектов, сообщают Известия.

С мобильниками нельзя: МО РФ распространило новые правила посещения объектов



Правила запрещают проносить на территорию режимных объектов гаджеты практически всех видов: сотовые телефоны с камерами, смартфоны, смарт-часы, фото- и видеооборудование и другие электронные устройства.

Теперь нельзя проносить любые гаджеты не только в отдельные войсковые части, но и на объекты, где работают с секретными документами. К ним, например, относятся многие управления Генштаба.

В исключительных случаях гаджет всё же можно взять с собой на режимный объект, но для этого необходимо представить перечень оборудования и получить у командира (начальника) специальный пропуск.

Параллельно в войсках продолжаются внедряться превентивные меры технической защиты от утечек информации: ограничено число компьютеров с устройством CD-ROM, а USB-порты теперь работают только с сертифицированными устройствами.

По словам советника президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко, Минобороны является высокотехнологичным ведомством, и командование вынуждено принимать необходимые меры для предотвращения нежелательных утечек.

Он отметил также, что такие запреты надо воспринимать спокойно, ведь даже в ряде гражданских компаний сегодня действуют запреты на гаджеты.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти