За демарш. Украинских морпехов, не снявших черные береты, отправили в запас

История со скандалом на церемонии празднования дня морской пехоты Украины в Николаеве, когда около ста морских пехотинцев 1-го Феодосийского отдельного батальона выступили против смены цвета берета, получила свое закономерное продолжение.

За демарш. Украинских морпехов, не снявших черные береты,  отправили в запас



Все морпехи, которые посмели появиться перед верховным главнокомандующим Украины Петром Порошенко в черных беретах, в тот самый момент, когда он представлял новые, уволены в запас, заявил начальник пресс-центра Военно-морских сил Украины Олег Чалык.

При этом он пояснил, что на смену беретов был приказ, обязательный для исполнения и кто отказался сменить черный цвет на цвет морской волны, уволены, хотя большинство морпехов надели новые.

Напомним, что 23 мая около ста человек из батальона морской пехоты вышли на плац и выстроились перед Порошенко и руководством ВСУ в черных беретах. Но не только замена цвета головного убора подтолкнула их к демаршу, пояснили протестующие. Главной причиной этого стало плохое отношение командования к военнослужащим и реформы армии, проводимые только на бумаге.

Сразу же после построения, всех участвовавших в акции, вызвали в часть для разбора, куда прибыло командование ВСУ во главе с министром обороны. Долго, видимо решили не разбираться, уволив махом всех, причастных к демаршу.
Использованы фотографии:
https://discover24.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти