Пхеньян вновь угрожает Вашингтону

Северокорейское руководство может пересмотреть решение о саммите, если США продолжат свое «неразумное» поведение, а также заставить Америку пережить такую трагедию, которую она не могла и вообразить, приводит РИА Новости заявление замглавы МИД КНДР Чхве Сон Хи.




Столь острую реакцию дипломата вызвало высказывание вице-президента США Майка Пенса, сравнившего Северную Корею с Ливией, и пообещавшего в случае отказа от денуклеаризации применить к Пхеньяну «ливийский сценарий».

Можно только догадываться, каким политическим болваном он (Пенс) является, если сравнивает наше государство – ядерную державу – с Ливией,
заявила замминистра.

Она подчеркнула, что именно «ливийский сценарий» и заставил Пхеньян укреплять обороноспособность страны.

Сон Хи предложила вице-президенту «задуматься о страшных последствиях» его слов.

По ее словам, от поведения Вашингтона сейчас зависит, где встретятся лидеры двух стран – «за столом переговоров или на месте ядерного противостояния».

И если в Вашингтоне продолжат оскорблять добрые намерения северокорейцев, то вопрос о саммите КНДР – США будет пересмотрен.

Как отмечают эксперты, в последнее в Пхеньяне всё чаще звучит критика в адрес американского руководства. По их мнению, это связано с разным подходом сторон к предстоящему саммиту, запланированному на 12 июня. США настаивают на одностороннем отказе Северной Кореи от ядерных разработок, заявляя, что только после этого будут думать о возможной компенсации. Пхеньян же является сторонником пошагового решения проблем с одновременными уступками с обеих сторон.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти