Порошенко – России: Будете гнать свой газ так, как прикажем мы

На прошлой неделе в Германии начались работы по прокладке трубопровода на морском участке газопровода "Северный поток-2". В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко опубликовал в немецкой газете статью, в которой призвал немцев одуматься и не допустить строительства новой газовой нитки.

По его словам, Европа сама кормит "монстра", который только и ждет момента, чтобы ее уничтожить. Лучше бы эти деньги отдали украинцам, считает Порошенко. Ведь именно Украина защищает Евросоюз от агрессии "русского медведя". А если "Северный поток-2" все же будет построен, то Киев потеряет последнюю возможность влиять на своего соседа, и разорится без транзитных доходов, уверен украинский президент.


Своей трепетной заботой о судьбе Евросоюза Украина хочет оградить его от российской зависимости, при этом настаивая на том, что Россия должна продолжать зависеть от Украины. При этом, Киев открыто заявляет, что и дальше будет выламывать руки Москве, шантажировать, угрожать, но за наши же деньги. По сути, Киев намерен самостоятельно решать, каким образом, на каких условиях и через какие страны России следует поставлять свой газ в Европу.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти