«Витязь» и «Грач»: разработки Калашникова показали в действии

Отечественный оружейный концерн Калашников опубликовал видео практических испытаний пистолета-пулемета "Витязь" и пистолета "Грач". Мастера продемонстрировали применение образцов стрелкового оружия в замкнутом пространстве.

ПП-19-01 «Витязь» был разработан еще в 2004 году на базе автомата АКС-74. Как следует из названия, пистолет-пулемет создавался специально для полицейского спецназа "Витязь". Оружие предназначено для поражения живой силы противника, в том числе защищенной бронежилетами, а также небронированного транспорта.

Пистолет Ярыгина "Грач" разработан в России в 90-х годах. Он создавался как замена морально устаревшим пистолетам конструкции Макарова. По результатам конкурса "Грач" одержал победу и в начале 2000-х годов был принят на вооружение российской армии, а также некоторых подразделений МВД. С 2011 года выпускается серийно и в больших объемах.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. polpot (Andru) 24 мая 2018 20:18
    Все замечательно но надо и новое изобретать а не только АК в ПП переделывать , а так ради смеха можно еще подумать над версией АК под 14.5 .
    1. tchoni (Евгений) 25 мая 2018 08:44
      Цитата: polpot
      Все замечательно но надо и новое изобретать а не только АК в ПП переделывать , а так ради смеха можно еще подумать над версией АК под 14.5 .

      Это точно. А то пистолет-пулемет в формате АКМ - да ну нафик, лучше уж АКМ взять. Я понимаю, что в некоторых случаях ПМовский патрон предпочтительнее, но сколько тех случаев!? Вот и вывод сам собой - оружие очень, очень узко специалезированное. И нужно того оружия всего то ничего.
      1. Околоточный (Алексей) 9 июня 2018 12:47
        И нужно того оружия всего то ничего.

        БРЕД. Вы посмотрите во скольких странах и в каких структурах используется прямой аналог "Витязя", знаменитый - Хеклер унд Кох МР-5.
    2. OlfRed (Александр) 25 мая 2018 18:04
      с боеприпасом от КПВТ ? отдачи не боитесь ? или патроны послабее делать, опять же нужно наладить производство их... да че мелочиться давайте уж 30 мм laughing hi
  2. sso-250659 (Сергей) 3 июня 2018 00:21
    Ничего из ролика не понял..... Какой-то фарс..... Знаю, что пуля от патрона ПМ на 50 шагов в бронежилет хорошо глушит... А здесь полнейшая непонятка...
  3. bunta (Андрей) 11 июня 2018 18:58
    Дешевая клоунада.
Картина дня