Российские ЗРC С-300 не видят американские истребители F-35, заявил эксперт

После того, как командование ВВС Израиля сообщило, что 10 мая 2018 года в налете на иранские объекты в Сирии участвовали израильские F-35I Adir, в США появились статьи, превозносящие американский истребитель.

Российские ЗРC С-300 не видят американские истребители F-35, заявил эксперт



Один из авторов издания Popular Mechanics Джо Паппалардо заявил, что израильский истребитель F-35I Adir мог спокойно выполнить задание, в виду того, что расположенный в Сирии российский зенитно-ракетный комплекс С-300, попросту его "не заметил". В случае же обнаружения самолета-невидимки, российские зенитчики немедленно передали бы соответствующую информацию ПВО Сирии и Ирана, прикрывавшие атакованные объекты, а этого не случилось.

Также он допускает, что F-35I Adir могли вторгнуться в воздушное пространство Ирана, где их тоже не обнаружили уже иранские системы С-300. Таким образом, делает вывод эксперт, вскрывается истинное положение дел между лучшим российским экспортным оружием С-300 и F-35, т.е. самолеты F-35 невидимы для российских систем и вся хваленая российская противовоздушная оборона не может вести борьбу с новейшим американским истребителем.

Также он заявил, что F-35I Adir, оснащенный радаром с активной фазированной антенной решеткой, мог просто "заглушить" сирийское и иранское радиоэлектронное оборудование, созданное на основе российских образцов.
Использованы фотографии:
https://newspanels.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

244 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти