Сирийская авиабаза в Хомсе атакована с воздуха: очередной соседский рейд

Ракетный удар нанесён по сирийской авиабазе в провинции Хомс. Речь идёт об авиабазе «Аль-Дабаа», на которой, по последним данным, находились несколько единиц военной техники, принадлежавшей иранским войскам и проиранским силам. Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщает о том, что средства ПВО «ракетную атаку отразили».

В США журналисты поинтересовались у официального представителя Пентагона, причастны ли к удару по авиабазе в Хомсе лётчики так называемой американской коалиции. В Пентагоне заявили, что американская коалиция к удару по базе «Аль-Дабаа» отношения не имеет. В ответе официального представителя американского военного ведомства говорится о том, что американская коалиция сейчас сосредоточена в Сирии на операции на восточном берегу Евфрата.


Министерство обороны Израиля на данный момент ракетный обстрел объекта в провинции Хомс не комментирует.

В некоторых ливанских СМИ тем временем появились публикации о том, что удар по территории Сирии наносился из воздушного пространства Ливана. Заявлено, что уничтожено несколько складов "Хезболлы" и ЗРК С-200. По последним данным, это был сирийский комплекс, с помощью которого САА пытались противостоять атакам с воздуха.

Сирийская авиабаза в Хомсе атакована с воздуха: очередной соседский рейд


Напомним, что ранее в Минобороны Израиля призывали власти Сирии отказаться от практики применения средств ПВО против израильской военной авиации в случае выполнению ею задач в САР.

Ливанская служба информации AMN однозначно заявляет о том, что удар по авиационной базе был нанесён самолётом ВВС Израиля, который в тот момент находился в воздушном пространстве Ливана. Отмечено, что было выпущено не менее двух ракет по сирийской территории.

На этом фоне из Сирии приходят сообщения о том, что в провинции САР Дараа осуществляется перегруппировка боевиков, противостоящих сирийским правительственным войскам. Боевики активизировались на южном направлении, стараясь сделать всё, чтобы сорвать продвижение сирийской армии к границе. В командовании САР отмечают, что удар по провинции Хомс мог быть использован для того, чтобы отвлечь внимание от оказания помощи террористам со стороны иностранных государств на юге страны.

Напомним, что накануне удар по проправительственным силам в Сирии был нанесён на востоке страны. Об этом сообщалось в материале "ВО".
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти