Официальная реакция Пхеньяна на отказ США от саммита

Руководство КНДР готово в любое время провести саммит с США, который был в одностороннем порядке отменен Дональдом Трампом, передает РИА Новости заявление замминистра иностранных дел республики Ким Ке Гвана.




Пхеньян «выражает готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», говорится в заявлении Ке Гвана.

Он также отметил необходимость встречи для разрядки непростых отношений между странами.

Дипломат еще раз подчеркнул, что КНДР по-прежнему заинтересована в саммите, несмотря на его отмену американской стороной.

Ке Гван заявил, что решение Трампа отказаться от встречи с Ким Чен Ыном противоречит желанию мирового сообщества.

Напомним, вчера президент США направил письмо северокорейскому лидеру, в котором сообщил, что вынужден отказаться от саммита, запланированного на 12 июня в Сингапуре, из-за последних «откровенно враждебных» и неприемлемых заявлений Пхеньяна. При этом Трамп подчеркнул, что не оставляет надежды встретиться с Ким Чен Ыном в обозримом будущем.

Комментируя это событие, чиновники Белого дома заявили, что срыв саммита произошел во многом по вине северокорейской стороны. По их словам, представители КНДР неделю назад почему-то не приехали в Сингапур для проработки логистики переговоров. С ними пытались связаться, но они не отвечали.

Кроме того, в администрации США остались недовольны тем, как прошло уничтожение полигона в Пхунгери. По мнению чиновников, шахты для ядерных испытания были взорваны таким образом, что бы потом их можно было восстановить.

Между тем, в Вашингтоне начали готовить новые санкции в отношении КНДР. По словам госсекретаря Помпео, его ведомство будет просить другие страны их поддержать.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти