Дорогой Владимир! Путин, Макрон и иранская сделка

Президенты России и Франции провели переговоры после прибытия Эммануэля Макрона с супругой в РФ. Напомним, что самолёт с первым лицом Франции накануне приземлился в международном аэропорту Санкт-Петербурга. При этом Макрон осуществляет свой визит в Северную столицу в формате почётного гостя Петербургского экономического форума.

Примечательно, что «выхватили» западные средства массовой информации в первые минуты встречи – то, что Владимир Путина снова подарил цветы. Не Макрону... А его супруге. Видимо, на Западе цветы Путина теперь становятся чуть ли не главным информационным поводом.


Среди тем для обсуждения двух президентов были Украина, Сирия и Иран. Причём, судя по публикациям во французской прессе, на первом месте оказалась именно иранская проблематика, а именно необходимости выполнения условий так называемой «ядерной сделки».

Не обошлось, естественно, и без обсуждения экономического взаимодействия двух стран в условиях обоюдных санкций. Владимир Путин отметил, что за прошлый год зафиксирован рост товарооборота на 20% ( со слов Сергея Лаврова, к которому глава государства обратился с вопросом). По версии самого президента РФ, рост составил около 25 процентов.

Эммануэль Макрон (перевод на сайте Кремля):
Спасибо, дорогой Президент, дорогой Владимир! Спасибо также тебе и твоей делегации за то, что вы нас решили принять здесь, в Санкт-Петербурге.




По словам Макрона, он надеется на то, что Франция и Россия будут работать сообща по выработке решения целого ряда задач, включая задачу по обеспечению мира на Украине и в Сирии.

По словам президента России, Москва последовательно выступает за сохранение «ядерного» соглашения с Ираном и предостерегает от выхода из этого соглашения другие страны. В этом вопросе позиции властей России и Франции совпадают. Напомним, что накануне духовный лидер Ирана Али Хаменеи призвал страны Европы объединиться против США, вышедших из соглашения в одностороннем порядке и нарушающих международное право повсеместно.

Стало известно, что в ходе визита Макрона в Санкт-Петербург между РФ и Францией были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве на сумму около 1 млрд евро.

В ходе визита в РФ Макрон переговорил со вдовой Александра Солженицына.
Использованы фотографии:
Сайт Кремля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти