Ситуация в Сирии. «Умеренная оппозиция» стягивает силы в Даръа

Сирийская армия и «умеренная оппозиция» стягивают мощные силы к городу Даръа. Представители российского Центра по примирению раздали 10 тонн продовольствия жителям Дамаска. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




Три солдата сирийской армии погибли и еще несколько получили ранения в районе Ярмук на юге Дамаска в ходе уборки завалов. Военнослужащие попытались вытащить из-под развалин дома тело обнаруженного боевика. В это время прогремел взрыв – сработал «пояс смертника», находившийся под одеждой террориста. Между тем российские военные провели в столице гуманитарную акцию, раздав жителям района Дахият Аль-Асад около 10 тонн продовольственных товаров. Этот район понес серьезный ущерб за время вооруженного конфликта, так как регулярно подвергался обстрелам исламистов.

В юго-восточных районах провинции Дейр-эз-Зор продолжаются фиксироваться короткие столкновения между курдами (SDF) и террористами ИГ (группировка запрещена в РФ). Так, кратковременные стычки прошли в городе Хаджин, в результате которых отряд SDF отбил вышку связи и несколько высот в предместьях населенного пункта. По мнению наблюдателей, такие бои носят, скорее, показной характер и лишь имитируют борьбу курдов и США с террористами. На самом деле они преследуют иные цели, связанные с разделом страны и захватом ключевых нефтяных и газовых месторождений.

Сирийская армия и вооруженная оппозиция стягивают все больше сил и ресурсов в провинцию Даръа накануне возможной операции САА по ликвидации анклава боевиков на юго-западе республики. Накануне колонна правительственных войск оказалась под минометным огнем бригад ССА, поддерживающих исламистов из «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). К городу Даръа в прошедшие сутки прибыли новые подкрепления «Свободной армии». В частности, вошли дополнительные отряды боевиков и тяжелая техника. Сообщается, что новые силы оппозиции уже успели проявить себя в действии, атаковав опорные пункты войск САР в квартале Аль-Кусур в северной части административного центра.

Военизированные отряды арабских племен «Аль-Каям», действующие за Евфратом (прежде всего, в провинции Ракка), призвали всех арабов, которые являются союзниками курдов в рамках коалиции SDF, покинуть данное проамериканское формирование. Напомним, бойцы этой организации неоднократно атаковали объекты SDF и войск США в Ракке, активно выступая против их присутствия на территории Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти