Турчинов близ Горловки: Война может начаться в любое время

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил Донбасс, где, как известно, продолжается гражданская война, носящая с недавних пор в Киеве название «Операция объединённых сил» (ранее – «АТО»). Турчинов посетил позиции ВСУ, находящиеся на горловском направлении. Именно на этом направлении украинские силовики несколько дней назад попытались прорвать оборону войск ДНР, явно прощупывая сильные и слабые стороны в оборонительных порядках народных республик.

В ходе своего визита Турчинов провёл оперативное совещание с командующими подразделениями на линии фронта, а также с руководителями украинских силовых структур. Одно из мест посещения Турчиновым – позиции 24-й омб им. Даниила Галицкого.


Турчинов заявил, что «эффективность» операции «повысилась» после того, как она перешла из режима «АТО» в режим «ООС». В чём именно состоит повышение эффективности – в том количестве обстрелов, которые позволяет себе украинская сторона, - Турчинов не сказал.

При этом секретарь СНБО объявил, что украинская разведка якобы наблюдает «активную концентрацию российских войск близ границы с Украиной». При этом Турчинов здесь в очередной раз противоречит сам себе, ведь ещё несколько дней назад он же заявлял о том, что российские войска якобы давно находятся на территории Донбасса.

Турчинов:
Можно говорить, что российское военно-политическое руководство ведёт подготовку к масштабным провокациям и наступательным действиям, которые могут начаться в любое время.

О том, что такие провокации являются постоянными с украинской стороны, г-н Турчинов тоже решил умолчать.

Турчинов близ Горловки: Война может начаться в любое время


Побывал Турчинов и близ посёлка Зайцево, который всё последнее время обстреливают украинские войска.
Использованы фотографии:
СНБО Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти