В одном строю. В армию Южной Кореи планируют "призывать" роботов

Южнокорейской армии грозит сильное сокращение, и дело здесь не в том, что молодые люди и девушки не идут служить, а в простой нехватке кадров по причине демографического кризиса. Согласно долгосрочной перспективе, в течении следующих 30 лет, население Южной Кореи сократится на 11 миллионов: с 51 до 40 млн. человек.

В одном строю. В армию Южной Кореи планируют "призывать" роботов



В связи с возникшей проблемой, Корейский институт оборонных исследований совместно с армией Южной Кореи подготовили исследование, в котором обосновали частичную замену личного состава беспилотными боевыми машинами, передает "Warspot" со ссылкой на агентство Yonhap

Согласно представленным результатам исследования, если начать внедрение беспилотных машин уже сегодня, то, как пример, замена обычной башни для гаубицы K9 Thunder на автономную, сокращает число "живых" артиллеристов на 2 тысячи. Внедрение разведывательных беспилотников дает сокращение личного состава разведывательных подразделений примерно на полтысячи человек и так далее.

Военное ведомство южнокорейской республики планирует объединить беспилотные боевые машины и солдат уже к 2024 году. При этом "комбинированная армия" будет применяться во всех сферах: в воздухе, на земле, на воде и под водой.
Использованы фотографии:
http://zarubezhom.info/amp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти