Госдеп: Москва должна раскрыть свою роль в крушении МН17

Вашингтон полностью доверяет выводам голландской комиссии и призывает Россию «прояснить» свою роль в крушении малайзийского Boeing рейса MH17, передает РИА Новости заявление Госдепа США.




В четверг следственная группа JIT обнародовала промежуточные результаты расследования по факту крушения МН17 в 2014 году на востоке Украины. По данным следователей, самолет был сбит из комплекса «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной бригаде ВС РФ, дислоцированной в Курске. По их версии, ЗРК был привезен из России, а затем доставлен обратно. При этом участники расследования не смогли ответить на вопрос, когда и в какой суд будут переданы эти выводы.

США полностью доверяют выводам, представленным прокурором Голландии. (…) Пришло время для России прояснить ее роль в этом выстреле,
заявили в Госдепе.

Комментируя выводы JIT, российский МИД назвал обвинения в адрес РФ голословными и вызывающими сожаление, а само расследование – предвзятым и однобоким. Чуть позже Владимир Путин отметил, что российских специалистов не допускают к расследованию, а Москва может признать результаты следствия лишь в том случае, если примет в нем полноценное участие. При этом президент пообещал изучить выводы JIT.

В свою очередь Минобороны РФ заявило, что ни один российский бук не пересекал украинскую границу. И ракета, попавшая в пассажирский самолет, была запущена не из района Снежного (н.п. контролировался ДНР), а из населенного пункта Зарощенское, который контролировался тогда украинскими силовиками.

Напомним, Boeing 777 был сбит 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Все находившиеся на борту пассажиры и экипаж (298 человек) погибли.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти