Турецкие инженеры установили украинский ПТРК на боевой модуль

Турецкая фирма Aselsan, занимающаяся разработками в сфере вооружения, провела испытания нового боевого модуля, созданного в кооперации с украинским КБ "Луч". Проверка работы совместно созданного модуля проводилась на военном полигоне в Черниговской области Украины, передает "Warspot" со ссылкой на портал armyrecognition.com. Разработка нового модуля, название которого пока не называют, ведётся уже полгода по заказу турецкой стороны и предназначена для установки на турецкие бронемашины.

Турецкие инженеры установили украинский ПТРК на боевой модуль



На модуль разработки турецкой фирмы был установлен украинский ПТРК "Скиф", после чего был проведен ряд пусков ракет по различным мишеням. Украинские конструкторы из КБ «Луч» сообщили, что в ходе испытаний все ракеты успешно поразили цели, а иностранные партнёры остались довольны результатом.

ПТРК «Скиф» является экспортным вариантом противотанкового комплекса «Стугна-П» украинского производства. Комплектуется ракетами калибров 130 и 152 мм в транспортно-пусковых контейнерах с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями. По заявлениям разработчиков, основное предназначение комплекса «СКИФ» - уничтожение мобильной и стационарной бронированной техники противника, обеспеченной комбинированной, разнесенной, монолитной броневой защитой. Сюда входят бронированная техника с защитой динамического типа, вертолеты и доты.

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти