Две колонны бронетехники США движутся к российским границам: принуждение к войне

Информационная служба Deutsche Welle публикует материал о том, что через восточные федеральные земли Германии движутся две колонны с сотнями единиц военной техники в каждой. Отмечается, что в составе колонн огромное количество военных автомобилей, боевых машин пехоты, а также танков. Принадлежит эта техника армии США.

Две колонны бронетехники США движутся к российским границам: принуждение к войне

Фото прошлых лет



Информацию подтверждает бригадный генерал Кай Роршнайдер, являющийся начальником штаба американских вооружённых сил в Европе. По словам Роршнайдера, находящегося в немецком Лейпциге, одна из колонн, состоящая примерно из 2 тысяч единиц военной техники направляется на масштабные учения в Прибалтийские республики, а другая, в которой около 1,4 тыс. единиц техники, идёт в Польшу.

Колонна, направляющаяся на польскую территорию, состоит главным образом из танков и других бронемашин, которые недавно прибыли по морю с территории США и были разгружены в бельгийском порту Антверпен несколько дней назад.

В штабе войск США в Европе отмечено, что переброска военной техники к восточным границам Североатлантического военного блока осуществляется в рамках операции «Атлантическая решимость», разработанной ранее командованием НАТО. Ранее "ВО" сообщало о разгрузке американской военной техники в бельгийском порту (материал - по ссылке).

Это одна из наиболее масштабных перебросок военной техники США к границам России за последнее время. При этом больше других, похоже, в восторге власти стран Балтии.

Напомним, что ранее американское военное командование сетовало на то, что в Прибалтийских республиках нет должной инфраструктуры для принятия большого числа американской бронетехники. В частности, речь шла об отсутствии необходимого числа мостов, которые могли бы выдержать переброску сотен танков «Абрамс». Также разговор заходил о железных дорогах, колея которых не соответствует «европейскому стандарту».

Примечательно, что после каждых последующих учений НАТО в Польше и Прибалтике число остающихся там единиц военной техники только растёт. При этом в НАТО всякий раз говорят, что это "ответ на действия России". Напомним, что решение о размещении натовских батальонов в Польше и Прибалтике было принято на саммите военного блока в Варшаве.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти