Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке

Высокопоставленная северокорейская представительница дипломатического корпуса Чхве Сон Хи, готовившая встречу главы КНДР с президентом США, резко высказалась о руководстве Соединённых Штатов Америки после заявления Трампа о том, что он отменяет встречу с Ким Чен Ыном и поручает администрации готовить новые санкции. По словам Чхве Сон Хи, она по-настоящему шокирована поведением и умственными способностями американских властей и в первую очередь вице-президента США Майка Пенса. Именно его северокорейский дипломат считает одним из главных ответственных за срыв прямых переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном.

Чхве Сон Хи:
Мы не собираемся упрашивать кого-либо в Вашингтоне вернуться за стол переговоров и обсуждать возможную встречу глав государств. Это просто бессмысленно, так как они заявляют о необходимости договариваться и одновременно делают совершенно глупые, безответственные и наглые заявления о том, с кем собираются договариваться. Так, с подачи г-на Пенса, второго лица в американском государстве, КНДР была сравнена с Ливией в том плане, что нас может ожидать та же судьба, если мы откажемся вести диалог с ними. Удивительная глупость так говорить и тут же объявлять, что сами выходят из переговорного процесса.





Северокорейская чиновница отмечает, что КНДР изначально не питала иллюзий по поводу «доброжелательности» США, а после «грубых требований отказаться от ядерного щита в одностороннем порядке под угрозой военного вторжения» никаких сомнений «во враждебности, наглости и глупости точно не осталось».

По словам чиновницы КНДР, нужно быть окончательным болваном, чтобы в процессе подготовки к переговорам делать заявления о готовности расправиться с КНДР, как расправились с Ливией.

Далее Чхве Сон Хи заявила, что КНДР вполне готова использовать для самозащиты и ядерный арсенал.

Из её заявления:
И это от США зависит, где мы с ними будем встречаться – за столом переговоров или в ядерной битве.
Использованы фотографии:
KCNA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти