БДК "Петр Моргунов" спущен на воду в Калининграде

В Калининграде на заводе "Янтарь" спущен на воду большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Петр Моргунов». Это первый серийный корабль проекта 11711, водоизмещением 5 тыс. тонн, являющийся крупнейшим в своем классе, сообщили в Минобороны. Закладка корабля состоялась на заводе "Янтарь" в июне 2015 года.

БДК "Петр Моргунов" спущен на воду в Калининграде



В военном ведомстве пояснили, что БДК 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 1960-1970 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Корабль способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП. Также на БКД предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, а также временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне.

Погрузка техники на корабль может производиться через аппарель или с помощью кранового оборудования, размещенного по требованию главного командования ВМФ.

После достройки и завершения всего комплекса испытаний, БДК войдет в состав ВМФ РФ, при этом пока не известно, к какому флоту будет приписан корабль.

Напомним, что головной корабль проекта 11711 БДК "Иван Грен" заложили в 2004 году и спустили на воду в мае 2012 года. В настоящее время он находится на стадии окончания испытаний и в ближайшее время должен пополнить состав ВМФ РФ
Использованы фотографии:
https://jpgazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти