Вопрос поставки С-300 в Сирию обсуждается, заявили в Ростехе

Вопрос поставок российской зенитной системы С-300 все же обсуждается. Россия рассматривает этот вопрос, подтвердил глава "Ростеха" Сергей Чемезов, при этом отказался предоставить какие-либо подробности предполагаемой поставки и возможном предоставлении Сирии кредита на С-300.

Вопрос поставки С-300 в Сирию обсуждается, заявили в Ростехе



Напомним, что впервые вопрос возможной поставки ЗРС С-300 был поднят 14 апреля после нанесения удара по Сирии силами западной коалиции во главе с США.

Также появились сведения, что российская армия проведет обучение сирийских специалистов работе с российской зенитной системой перед поставкой С-300 в Сирию, после чего разговоры по данной теме перешли в разряд "никто ничего не знает".

Позже появилась информация о поставке в Сирию ЗРК "Панцирь-С1" в дополнение к уже поставленным в 2011 году комплексам.

Из-за молчания представителей "Рособоронэкспорта", некоторые СМИ выдвинули предположение ,что Россия не будет поставлять С-300 в Сирию, а вместо этого Сирия возможно приобретет аналогичные С-300 системы у одной из трех стран: Китая, Северной Кореи или Ирана.

ЗРС С-300 выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Ранее представители ВВС Израиля сообщали, что все поставленные в Сирию ЗРС-300 будут уничтожены, так как закроют воздушное пространство Сирии для самолетов израильских ВВС
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти