Турецкие войска вошли в Латакию. Кто звал?

Срочные сообщения приходят из Сирии. Стало известно о том, что турецкие войска вместе с бронетехникой входят на территорию севера провинция Латакия. Эти действия турецкого военного контингента идут вразрез с теми договорённостями, которые были достигнуты в так называемом Астанинском формате (Россией, Турцией и Ираном).

В эти минуты поступает информация о том, что турецкие войска вошли в населённый пункт Джабель-аль-Акрад. Этой информации делятся представители местных властей и портал AMN. Отмечено, что турецкие военнослужащие приступили к развёртыванию военной техники и созданию своего наблюдательного поста. За кем турецкие войска собираются наблюдать в провинции Латакия, находящейся практически полностью под контролем сирийских правительственных сил, Анкара не сообщает. Кстати, на данный момент турецкие СМИ не комментируют информации, приходящей из Латакии.


Турецкие войска вошли в Латакию. Кто звал?


Нужно напомнить, что в провинции Латакия располагается один из основных военных объектов России в Сирийской Арабской Республике. Это авиабаза «Хмеймим», с которой ежедневно осуществляются авиавылеты. Насколько известно, никаких договорённостей с Анкарой о том, что турецкие войска создают "зону деэскалации" в Латакии, не было. Если, конечно, речь не идёт о неких секретных договорённостей с турецкими войсками.

Напомним, что основной зоной деэскалации, которую контролируют турки, является провинция Идлиб, куда за последние несколько месяцев свезли автобусами и грузовиками несколько тысяч боевиков, представляющих различные группировки.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти