Россия испытала новые ракеты с истребителя Су-57 в Сирии, заявили в МО РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, на проведенном заседании коллегии ведомства, заявил, что Россия провела испытание перспективных крылатых ракет. Испытание проводилось в феврале в Сирии, ракеты запускались с истребителя пятого поколения Су-57.

Глава военного ведомства сообщил, что запуски подтвердили заявленные возможности перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения, а также заявленные характеристики самолеты пятого поколения Су-57.


Россия испытала новые ракеты с истребителя Су-57 в Сирии, заявили в МО РФ


Напомним, что в марте 2018 года стало известно, что Россия испытала два истребителя Су-57 в боевых условиях Сирии. В полетах их сопровождали российские самолеты-лаборатории, отслеживающие все параметры работы как самолета, так и применяемого вооружения. параметры работы оружия

Также касаясь темы проведения операции ВКС РФ в Сирии, Шойгу сообщил, что полученные сирийский боевой опыт и знания сейчас систематизируются для разработки учебно-методических пособий.

Он добавил, что по итогам применения авиации, только на данный момент, подвергаются модернизации одиннадцать типов вертолетов и самолетов. В условиях боевых действий, Россия провела испытания около шестидесяти стоящих на вооружении и перспективных образцов военной техники.

Напомним, что в 2019 году ВС РФ начнут получать Су-57 из первой установочной партии. Ожидается, что партия будет насчитывать 12 Су-57. Эти истребители будут выпускаться уже в серийном облике, но с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа" (изделие 30) приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. Ожидается, что программа его испытаний займет около трех лет.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти