Путин: Малайзийский лайнер сбили не принадлежавшей ВС России ракетой

Президента России в ходе Петербургского экономического форума попросили прокомментировать фактические обвинения со стороны прокуратуры Нидерландов по поводу того, что малайзийский «Боинг» был сбит ЗРК «Бук», принадлежавшим якобы курской бригаде ПВО. Напомним, что голландский прокурор Вестербеке накануне заявил о якобы переброске «Буков» из Курской области на украинскую территорию в июне 2014 года. Сегодня же несколько стран, включая Нидерланды и Австралию, уже напрямую обвинили Российскую Федерацию в ответственности за сбитый 17 июля 2014 года авиалайнер.

У Владимира Путина поинтересовались, могла ли ракета, сбившая самолёт, принадлежать ВС России.


Президент России ответил, что это голословные обвинения. РИА Новости приводит заявление главы государства:
Нет, конечно. Повторяю там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолёт, и так далее. Нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов.


Путин: Малайзийский лайнер сбили не принадлежавшей ВС России ракетой


Далее Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что Россия не может принять выводов нидерландской комиссии по той простой причине, что российских экспертов по каким-то причинам к расследованию не допустили. Президент России фактически повторил тезис, высказанный ранее главой МИД Сергеем Лавровым, по поводу того, что если расследование претендует на непредвзятость и объективность, то оно не может осуществляться без специалистов из России.

Эксперты отмечают, что сейчас ситуацию Запад пытается свести к привычному для себя варианту: вал обвинений без предоставления объективных доказательств, с заранее назначенным виновным и даже без возможности России себя защищать на международной арене.

Владимир Путин:
Объективным расследование не будет без нашего полноценного (в нём) участия.


А тем временем Украина до сих пор не ответила на простые вопросы, заданные Россией ещё в июле 2014 года: где записи переговоров диспетчеров с бортом MH17? Где сами днепропетровские диспетчеры? Почему эти диспетчеры в последний момент изменили маршрут "Боинга", поведя его над эпицентром боёв? Почему украинские ЗРК "Бук", стоявшие в районе Зарощенского, возвращались к местам постоянной дислокации без ракеты на одном из комплексов?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти