Хватит уже поддерживать эту Украину. Будапешт пишет письмо Столтенбергу

Функционеры НАТО дали понять, что поддержка украинского милитаризма как инструмента для сдерживания России на данном этапе важнее так называемой натовской солидарности.

Хватит уже поддерживать эту Украину. Будапешт пишет письмо Столтенбергу



На днях из Будапешта в штаб-квартиру Североатлантического военного блока было направлено письмо, в котором генсека НАТО призвали пересмотреть программу поддержки Украины в связи с «резким ухудшением положения дел с демократией» в этой стране. Напомним, что Венгрия жёстко реагирует на размещение ВСУ в районах компактного проживания венгерского нацменьшинства в Закарпатской области, а также выступает за отмену дискриминационного закона «Об образовании», запрещающего в конечном итоге осуществлять обучение на языках национальных меньшинств. Также в Будапеште отмечают, что выделяемые Украине кредитные транши не идут на необходимые реформы. Отмечено, что из-за отсутствия политической воли у руководства Украины Евросоюзу пришлось отменить решение о перечислении Киеву транша в размере 0,6 млрд евро.

Венгерские власти, напомним, заявляли, что сделают всё, чтобы воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции Украины. Отмечается, что с этими властями Украины невозможно работать конструктивно.

Стала известна реакция бюрократического аппарата НАТО на письмо из Будапешта. Реакция состоит в следующем: пусть Венгрию в чём-то не устраивает политика украинского руководства, но НАТО всё равно продолжит оказывать этому руководству поддержку.

Из заявления натовского чиновника:
Мы оказываем мощную политическую и иную практическую поддержку Украине и не собираемся на данном этапе в этом плане что-то менять. Тем более, Киев идёт по пути масштабной военной реформы, а это важно.


Другими словами, НАТО и впредь будет рассматривать Украину как плацдарм для антироссийских провокаций.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти