У Израиля и Иордании есть отличный шанс добить ИГ у своих границ на юге Сирии

Госдеп опосредованно обратился к властям Сирии с предупреждением о «возможном принятии мер в связи с нарушением режима прекращения огня в зонах деэскалации». Заявлено, что Вашингтон обеспокоен «нарушениями» режима прекращения огня в южных зонах деэскалации – в первую очередь у границы с Иорданией и Израилем.

Хизер Науэрт:
Соединенные Штаты предпримут решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения со стороны режима Асада.



У Израиля и Иордании есть отличный шанс добить ИГ у своих границ на юге Сирии


Примечательно, что Госдеп ссылается на данные небезызвестной Сирийской «обсерватории» по правам человека, которая на днях сообщила, что сирийская правительственная армия перешла в активное наступление в провинции Дараа и «нарушает режим прекращения огня». Дело в том, что сирийская армия и не скрывает того, что начала наступление в этой провинции, однако при этом добавляется, что подозрительным образом остатки группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) жмутся именно к границам Иордании и Израиля.

Какой отличный шанс у Израиля и Иордании добить ИГИЛ*, прижавшееся к их границам.

Однако израильские и иорданские войска явно не спешат уничтожать боевиков, находящихся на юге САР. По каким причинам?

Добавляется, что никакой активности в этих зонах со стороны САА и не было бы, если бы противник сам соблюдал режим прекращения огня. Однако США, как видно, хотят, чтобы огонь прекратила именно сирийская правительственная армия.

Ранее в сирийских СМИ со ссылкой на военную разведку сообщалось, что через зону деэскалации на юге страны боевики получают снабжение, в том числе оружием и боеприпасами. Также через границу осуществляется практически свободный переход боевиков, превращающихся из вооружённых бородачей в «мирных жителей». В той же Иордании на это по каким-то причинам закрывают глаза.

Между тем сообщается, что с сирийских самолётов на юге страны были сброшены тысячи листовок с требованием сложить оружие и прекратить ведение боевых действий.

Из Сирии приходит также информация об обнаружении крупного склада оружия и боеприпасов в северной части провинции Хомс. Отмечено, что на складе обнаружены тысячи мин, артиллерийских снарядов, ящиков с патронами для стрелкового оружия, гранат, а также гранатомётов и автоматов.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти