США предупредили Сирию о решительных мерах в случае операции против боевиков

США предупредили сирийское правительство Асада о недопустимости боевых действий в отношении боевиков на юго-западе страны. Глава пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт заявила, что если сирийская армия начнет операцию в зоне деэскалации, то США предпримут "решительные надлежащие меры".

США предупредили Сирию о решительных мерах в случае операции против боевиков



При этом, Науэрт не уточнила о какой именно операции сирийской армии идет речь, но предупредила, что если режим прекращения огня, о котором договорились в прошлом году США, Россия и Иордания, будет нарушен, то Соединенные штаты перейдут к решительным мерам в отношении Дамаска.

О подготовке операции сирийской армии в одном из районов юго-западной провинции Дераа, ранее написали местные СМИ.

Также представитель Госдепа заявила, что США остаются приверженными обеспечению стабильности в зоне деэскалации, а "режим Асада" при поддержке России и Ирана, постоянно нарушает режим прекращения огня и продолжают конфликт, особенно в Восточной Гуте.

Ранее Хизер Науэрт возложила ответственность за все, происходящее в Сирии, на Россию. Она заявила, что только из-за действий России в этой арабской республике происходят множественные смерти мирного населения и разрушаются города.

Напомним, что на днях сирийская армия при содействии российских ВКС закончила освобождение от боевиков пригородов столицы Сирии - Дамаска, захваченных семь лет назад, в 2011 году.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти