Преисполнены решимости: ВВС Израиля нанесли новый удар по Газе

В субботу вечером израильские истребители нанесли очередной удар по военным объектам палестинского движения ХАМАС в южно части сектора Газа, передает ТАСС.

Преисполнены решимости: ВВС Израиля нанесли новый удар по Газе



Атака стала ответом на попытку палестинцев нанести вред инфраструктуре безопасности на границе с еврейским государством. Ранее ЦАХАЛ обнародовал видеоматериал, на котором боевики проникают на территорию Израиля и находятся там «около минуты». В это время они бросают бутылки с зажигательной смесью и помещают плакат со следующим текстом: «Марш возвращения. Возвращение на земли Палестины».

В связи этим инцидентом, израильское военное ведомство заявило, что со всей серьезностью рассматривают угрозу, которую представляют ежедневные вылазки палестинцев, направленные на нанесение ущерба «инфраструктуре безопасности на израильской территории» и преисполнены решимости выполнить свою миссию по защите граждан и суверенитета Израиля.

При этом ответственность за беспорядки в районе границы военные как всегда возложили на ХАМАС, который, по их словам, и дальше будет сталкиваться с последствиями своих антиизраильских действий.

Напомним, массовые выступления в секторе Газа начались с конца марта. Уже семь пятниц подряд они перерастают в столкновения на границе с еврейским государством. За это время погибли 114 жителей анклава, еще около 13 тыс. получили ранения либо пострадали от газа, применяемого полицией.

Четырнадцатого мая (понедельник) прошла акция протеста, приуроченная к открытию в Иерусалиме американского посольства. Она оказалась самой кровавой – 60 палестинцев убиты, несколько сотен ранены.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/IDFS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти