Как Лига чемпионов принесла в Киев немного Европы

В сети нередко можно встретиться с публикациями из серии «До цивилизованной Европы России и россиянам ещё очень далеко». Основной акцент чаще всего делается на «чистоплотности» европейцев, которой «у граждан России нет на генном уровне». Когда такие публикации начинают уж слишком часто появляться в Интернете, то стоит задаться вопросом, о какой вообще европейской чистоплотности, на которую всем нам как бы необходимо равняться, идёт речь. О свалках мусора в жилых кварталах Бухареста, на набережных Неаполя или настоящем британском мусорном апокалипсисе после крупных концертов или спортивных соревнований?

Накануне прибывшие в «Цэ Европу» футбольные болельщики «Ливерпуля» и «Реала» продемонстрировали не только свою «природную чистоплотность», но и отношение к городу, принявшему финал Лиги чемпионов. Фотографии, опубликованные в социальных сетях, демонстрируют тот самый европейский подход, которому Россию пытаются учить адепты западных ценностей.


Киевский парк Шевченко узнал, что такое европейские гости и друзья:



Киевские дворники рассказывают, что такого количества мусора в парке не видели никогда:
Как Лига чемпионов принесла в Киев немного Европы


При этом контейнера для мусора в ряде случаев были использованы как туалеты, в которые английские фанаты залезали, чтобы не платить за посещение обычной био-уборной.



В украинском сегменте соцсетей уже пошутили на предмет того, что "это Путин заслал в Киев русских агентов под видом пьяных британских фанатов".

Из постов в Фейсбуке:

Галина Хлопотенко (Украина):
У меня уже на балконе две кастрюльки воды заготовлено. Одной уже освежила мирно с..щего под балконом фаната. Близость стадиона - она такая.


Ирина Мирная (Украина):
Европа в парке Шевченко


Василиса Микулишна (Украина):
Да у них точно так же. Скачки те же возьмите или Октоберфест - ещё и похлестче будет. Свиньи, что с них взять, с европейцев)))
Использованы фотографии:
Фейсбук, Telegram "Киев Оперативный"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти