СБУ рассказала о гибели на Донбассе своих спецназовцев

На территории Луганской области под артобстрелом погибли два сотрудника спецподразделения «Альфа» СБУ, передает УНИАН сообщение представителя ведомства Елены Гитлянской.



Свое сообщение она начала с того, что подразделение «Альфа» "ни на минуту не прекращало защищать восточные рубежи Украины".

И вот, в ходе выполнения очередного задания группа сотрудников СБУ попала под артиллерийский огонь ополченцев.

Погибли двое военнослужащих ЦСО "А", еще один тяжело ранен,
рассказала Гитлянская.

По ее словам, погиб подполковник Руслан Муляр и прапорщик Юрий Журавлев.

Ранее сегодня агентство сообщило о 28 обстрелах за сутки со стороны непризнанных республик. Боевые действия продолжались на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. В результате один военнослужащий погиб и четверо получили ранения.

По данным штаба объединенных сил ВСУ, ответным огнем был уничтожен батальонный наблюдательный пункт 4-й отдельной мотострелковой бригады ополченцев. Утверждается также, что потери противника составили: 4 погибших и 5 раненых. В ЛНР эти заявления опровергли. При этом добавили, что украинские спецслужбы пытались осуществить очередную диверсию на луганском направлении, используя для этого военнослужащих спецподразделений.

Сообщается также, что активные боевые действия продолжались близ населенных пунктов Южное, Луганское, Каменка и Широкино. В течение суток украинские войска несколько десятков раз нарушили режим прекращения огня, используя, в том числе, крупнокалиберные миномёты и вооружения БМП и БТР.
Использованы фотографии:
Служба безопасности Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти