НАТО на пути к развалу

Многие страны-члены НАТО никак не могут довести расходы на свои армии до 2% от ВВП, не говоря уже о необходимых 4%. Среди таких стран, как ни странно, богатая Германия. С момента старта реформы Бундесвера и с тех пор, как по главе военного ведомства встала женщина – гинеколог по образованию, дела идут из рук вон плохо.

В конце прошлого года непригодными ко службе оказались все шесть подводных лодок, а из 15 фрегатов, находящихся в составе ВМС Германии, "на ходу" сегодня всего девять. Более того, течение года поочередно успели выйти из строя все 14 военно-транспортных самолетов Airbus A400.


Что говорить о других странах Евросоюза, если даже ведущая экономическая держава региона не в состоянии содержать свою собственную армию. Для Берлина увеличение оборонных расходов до 2% ВВП пока остается недосягаемой задачей.

Впрочем, в ЕС начинают задумываться на тему того, что членство в НАТО в будущем может стать не столь важным. Учитывая последние враждебные действия США в отношении Брюсселя, в Европе могут просто решить, что покровительство Вашингтона в плане безопасности может обойтись Европе слишком дорого.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти