МВФ отказал Украине

После известий из Киева о том, что в Верховной раде предложили пойти на шантаж Международного валютного фонда подготовкой к объявлению дефолта, в штаб-квартире МВФ решили дать свой ответ киевским властям. Речь в первую очередь идёт об условиях создания на Украине антикоррупционного суда. Как известно, это было одним из главных требования в адрес Киева для предоставления следующего кредитного транша.

Украина до сих пор антикоррупционный суд не создала, мотивируя это тем, что выбирать судей должна не «международная независимая экспертная группа», а те судьи, которые сегодня входят в высшую украинскую квалификационную комиссию.


В ВРУ, состав которой сформирован после антиконституционного переворота 2014 года, объявили, что западное требование составлять группу судей антикоррупционного суда по результатам обсуждения в рамках международной комиссии – «неконституционное». Также было заявлено, что идти навстречу таким требованиям МВФ не намерены, снова заявив об угрозе объявления государства банкротом.

МВФ отказал Украине


В свою очередь в Международном валютном фонде заявили, что принимать украинские условия отказываются. А это означает только одно: никаких валютных траншей в ближайшее время Украина от МВФ не получит. Напомним, что Нацбанк Украины ранее сообщал, что надеется получить от МВФ несколько траншей в размере до 3,5 млрд долларов. Основная часть этой суммы должна была пойти на погашение уже накопленного долга. А ведь только в 2018 году Киеву необходимо погасить перед кредиторами не менее 11 млрд долларов США. Если всю эту сумму власти Украины для осуществления выплат будут изыскивать в госбюджете, то можно забыть о выполнении социальных обязательств внутри страны.

Тем временем, на Украине уже заявили, что своё решение МВФ принимает «после посещения Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ) Петербургского экономического форума». В Киеве «уверены», что на Лагард «надавил лично Путин».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти