Посольство РФ прокомментировало околофутбольные события в Киеве

То, что люди, устроившие потасовку в Киеве изъяснялись на русском языке, не говорит о их российском гражданстве – русский язык является наиболее распространенным в Киеве, передает РИА Новости комментарий посольства РФ в Британии.




Таким образом российские дипломаты ответили на статью британской газеты The Daily Mirror, в которой сообщается о нападении болельщиков из России на фанатов «Ливерпуля» во время финала Лиги чемпионов, который прошел в субботу в Киеве. Автор материала назвал атаку хулиганов тренировкой русских перед чемпионатом мира по футболу.

Подобные статьи являются либо проявлением невежества, либо осознанным распространением фейков, считают в посольстве.

Дипломаты отметили, что таблоид обвиняет «русских» в атаке на англичан лишь потому, что хулиганы говорили по-русски. Однако автору статьи следовало бы знать, что россиян призывного возраста уже несколько лет не пускает в страну погранслужба Украины. При этом русский – наиболее распространенный язык в Киеве, на нем говорят местные жители.

Напомним, 26 мая в Киеве задержали 18 человек, участвовавших в нападении на болельщиков «Ливерпуля». Сообщений о том, что среди них были россияне, не поступало. В ходе потасовки несколько английских фанатов получили травмы головы и порезы. Нападение произошло близ стадиона «Олимпийский», на котором и проводилась финальная игра Лиги чемпионов. «Ливерпуль» встречался с испанским «Реалом». Испанцы выиграли со счетом 3:1.

Российские дипломаты уже не впервые критикуют британские СМИ, указывая на неточности и искажения фактов. Так, в апреле посольство раскритиковало статью Daily Telegraph о «русской кибервойне», назвав ее «компанией по дезинформации».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти