Главком ВМФ рассказал о принципе формирования средиземноморской группировки

Командование будет поддерживать состав группировки кораблей в Средиземноморье на сбалансированном уровне, передает РИА Новости заявление главкома ВМФ Владимира Королева.

Главком ВМФ рассказал о принципе формирования средиземноморской группировки



ВМФ будет поддерживать численный состав группировки в Средиземном море, который будет эффективным и сбалансированным,
сказал Королев на церемонии спуска на воду копии корабля «Полтава».

По словам главкома, численность группировки будет «гибко меняться» в соответствии с поставленными задачами. Службу несут корабли всех флотов ВМФ по принципу регулярной ротации.

По классам кораблей состав группировки определятся таким образом, чтобы она оставалась самодостаточной и могла взаимодействовать с авиацией, выполнять задачи ПВО и вести поиск подлодок. Для поддержания боеготовности кораблей в Средиземном море проводятся регулярные учения в составе тактических и поисково-ударных групп, рассказал Королев.

Он также сообщил, что в составе группировки находятся корабли с «высокоточными комплексами оружия». Их процент будет увеличиваться по мере строительства новых кораблей.

Напомним, в воскресенье в Петербурге была спущена на воду точная копия линейного корабля БФ 1712 года «Полтава». В создании этого 54-пушечного парусника участвовал сам Петр I.



Копию начали строить в 2013 году. На воде его будут достраивать около 10-ти месяцев. По завершении всех работ корабль станет центром интерактивного музейного комплекса, рассказывающего о морской истории России.

На церемонии спуска на воду подчеркивалось, что Россия при Петре Первом стала империей во многом благодаря флоту, строительство которого велось на петербургских верфях. Сообщалось также, что при создании реплики использовались чертежи, сделанные рукой царя.
Использованы фотографии:
http://vladimir-pelevin.blogspot.ru, http://sudostroenie.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти