Китай поможет Ирану обойти американские санкции

Китай однозначно дал понять, что выступает категорически против решения Трампа по одностороннему выходу из так называемой «ядерной» сделки. В Китай в следующему месяце прибудет президент Ирана Хасан Роухани, который проведёт серию консультаций как с китайскими властями, так и с другими (помимо КНР) представителями Шанхайской организации сотрудничества. В настоящее время Исламская Республика Иран является наблюдателем в ШОС.

На саммите планируется выработать единую позицию ШОС по проблеме Ирана. Хотя, как отмечают китайские СМИ, на самом деле много времени на выработку единой позиции не потребуется, так как в ШОС нет стран, которые бы поддержали выход США из соглашения, готовившегося годами со взаимным учётом интересов.


В МИД КНР отметили, что надеются провести плодотворные переговоры с иранскими партнёрами. В Китае не скрывают того, что конечной целью таких переговоров могут стать гарантии для Тегерана на предмет не только сохранения поддержки ядерного соглашения, но и обхода американских санкций.

На днях на полях Петербургского экономического форума представители зарубежных делегаций пошутили о том, что Трампу нужно отдать должное как политику, который сумел сблизить страны с разной экономической и геополитической повесткой.

Китай поможет Ирану обойти американские санкции


Теперь речь идёт и о том, что с единых позиций, в частности по иранской сделке, могут выступить Шанхайская организация сотрудничества и Евросоюз. Ранее Евросоюз всегда и во всём следовал в фарватере американской политики.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти