Неприступная крепость. Германские СМИ рассказали о новых вооружениях в Крыму

После вхождения Крыма в состав РФ Москва не перестает усиливать военную мощь на полуострове, пишет немецкий Focus.




Журнал отмечает, что недавно в Севастополь прибыл новейший МРК «Вышний Волочек», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр».

Несмотря на свои небольшие размеры – длина корабля 75 метров – корвет класса «Буян-М» является грозным оружием. Автор напомнил, что корабли этого класса уже доказали свою эффективность, нанося ракетные удары по объектам террористов в Сирии.

Кроме того, в Крыму на боевом дежурстве стоят два дивизиона зенитных систем С-400, с берега полуостров прикрывают противокорабельные системы.

Таким образом, Крымский полуостров «всё больше превращается в неприступную крепость», констатирует журнал.



Ранее председатель комитета по обороне в Совете Федерации Виктор Бондарев сообщал, что переброска в Крым комплексов С-400 и «Панцирь-С» вызвана активизацией Североатлантического альянса в Черноморском регионе и их вниманием к полуострову. По его словам, данные системы делают Крым практически неуязвимым для реализации каких-либо недобрых замыслов.

В конце прошлого года также сообщалось о перевооружении десантно-штурмового батальона, дислоцированного в Феодосии. Военнослужащие получили новые боевые машины БМД-4М, около 100 единиц модернизированных образцов артиллерийского вооружения, большое количество средств разведки и управления ПВО.

Укрепление военной мощи на полуострове не осталось без внимания соседней страны. Так заместитель украинского премьера Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Россия «заполнила» Крым таким количеством вооружений, которое имеется далеко не в каждой европейской стране.
Использованы фотографии:
https://barmacode1.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти