Первый Merlin Mk4 поступил в корпус морской пехоты Великобритании

Корпус морской пехоты Великобритании получил первый вертолет нового типа. Компания-производитель Leonardo поставила ВМС Британии первый переоснащенный вертолёт Merlin Mk4, передает "Warspot" со ссылкой на портал navaltoday.com.

Первый Merlin Mk4 поступил в корпус морской пехоты Великобритании



Необходимо отметить, что эксплуатация вертолётов Merlin в британской армии ведется с конца 90-х годов. Разработку этой машины на базе многоцелевого вертолёта AgustaWestland AW101 вело совместное англо-итальянское предприятие EH Industries Ltd.

Модель Merlin Mk4 не является полностью созданным "с ноля" вертолетом, а является усовершенствованной версией вертолётов AW101 Merlin Mk.3 и Mk3A путём переоснащения старых боевых машин. При этом тактико-технические данные вертолета Минобороны Британии не приводит, лишь указывает, что Merlin MK4 «существенно лучше приспособлен для операций на море и будет основной винтокрылой машиной морских пехотинцев в ближайшее десятилетие».

Merlin Mk4 отличается от предыдущих версий складными лопастями винтов и хвостовой балки, что по заявлению командования ВМС Британии, позволит эффективнее размещать вертолёты на новых британских авианосцах. Также на новом вертолёте используются принципиально новые системы авионики.

Merlin Mk4 создается для замены стоящих на вооружении Корпуса морской пехоты многоцелевых вертолетов Sea King Mk4. Всего заказано переоснащение 25 единиц.


Использованы фотографии:
navaltoday.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти