Могерини: Россия должна признать "ответственность" за сбитый авиалайнер

Верховный комиссар ЕС по международным делам Федерика Могерини сделала заявление, в котором коснулась промежуточных итогов «расследования» крушения малайзийского авиалайнера в июле 2014 года под Донецком. Не дожидаясь официальных итогов расследования, которое выглядит более чем странно, Могерини обратилась к России с заявлением о «необходимости признать свою ответственность» за крушение MH17 и начать сотрудничать со следствием.

Могерини: Россия должна признать "ответственность" за сбитый авиалайнер



Судя по всему, до сведения г-жи Могерини в Брюсселе никто не довёл важной информации – информации о том, что Россия уже давно предлагает сотрудничество со следствием в формате участия в следственных действиях российских специалистов, а в Нидерландах предложения России всякий раз оставляют без положительного ответа.

На этом основании можно сделать однозначный вывод, что Могерини даже не собиралась вникнуть в суть дела, а стала лишь очередной говорящей головой, через которую транслируются заранее подготовленные выводы. Эти выводы положили на стол перед комиссией в первый же день её формирования, а вся её последующая работа стала лишь притягиванием за уши хоть какой-то информации, которую можно было бы представить в качестве «работы экспертов»: соцсети, фейковый перехват переговоров.

Странно, что у г-жи Могерини не вызывает вопросов тот простой факт, что если ответственность «несёт Россия», то почему Киев до сих пор не ответил: где днепропетровские диспетчеры, которые повели лайнер над эпицентром боёв, и что делали расчёты «Буков» ВСУ в районе Зарощенского?
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти