Допрыгались: жабий прыжок привёл ВСУ на минное поле

Об очередной попытке так называемого «жабьего прыжка» украинских войск в районе линии соприкосновения сообщает командование войсками ДНР. По словам официального представителя командования республиканской армии полковника Э.Басурина, украинские войска предприняли попытку прорваться ближе к позициям армии ДНР и захватить участок в «серой зоне».

По словам Басурина, попытка приближения к позициям войск ДНР имела место накануне. При этом украинская диверсионно-разведывательная группа сама себя раскрыла, напоровшись на минное поле. Представитель донецкого командование отмечает, что после первых подрывов на минном поле украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь с целью возврата на исходные позиции. Заявлено, что двое представителей украинской стороны, которых Эдуард Басурин именует террористами, погибли, ещё двое получили ранения.


Это уже как минимум четвёртая диверсионная группа, которая пытались прорваться через «серую зону» и закрепиться ближе к донецким позициям.

Допрыгались: жабий прыжок привёл ВСУ на минное поле


Только за минувшие сутки украинская сторона открывала по территориям народных республик огонь не менее 16 раз. В общей сложности было выпущено 27 мин, включая калибр 120 мм, а также вооружение БМП, БТР, гранатомёты, стрелковое оружие.

Ранее власти ДНР передали в СММ ОБСЕ данные о том, что украинская военная техника переброшена в жилые кварталы на подконтрольной ВСУ территории, откуда и осуществляет обстрелы. Прошло несколько часов после уведомления представителей ОБСЕ, но никакой реакции с их стороны не последовало.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти