Выход из тени. Сердюков рассказал, как ходил на вечерние курсы в Академию Генштаба

Анатолий Сердюков впервые после отставки с поста главы Минобороны дал интервью средствам массовой информации. И таким СМИ оказалась газета «Коммерсант» (приложение Огонёк). Интервьюировал бывшего министра Леонид Млечин.

В интервью Сердюков заявил, что пост министра обороны его в своё время попросил занять Владимир Путин. По словам Сердюкова, для него такое предложение прозвучало неожиданно.


Один из самых скандально известных бывших правительственных чиновников заявил о том, что если финансовые и хозяйственные вопросы были ему при вступлении в должность понятны, то вот с вопросами военными оказалось всё гораздо сложнее. Сердюков, как рассказал Леониду Млечину, обратился в Академию Генштаба с просьбой об организации военных курсов. Эти курсы, как отмечает интервьюируемый, он проходил в течение 8-ми месяцев с 18-ти до 22-23:00 ежедневно.

Сердюков заявил, что он изучал характеристики военной техники, так как в любой момент мог сделать звонок верховный главком и задать вопрос о «параметрах, например, ЗРК «Бук».

Сердюков:
Не скажешь же, дайте мне время, я посмотрю справочник. И еще я решил, что мне надо объехать все округа, все флоты, посетить все штабы армий, корпусов, дивизий, чтобы понять, какие проблемы необходимо решить немедленно.


Выход из тени. Сердюков рассказал, как ходил на вечерние курсы в Академию Генштаба


По словам экс-министра, несколько месяцев он ездил по стране.

В интервью Сердюков особо подчёркивает тот факт, что ни он, ни кто-либо из верхушки главного оборонного ведомства не делали ничего, что бы не было утверждено верховным главнокомандующим.

Другими словами, Сердюков пытается заявить о том, что если кто-то направлял критику по осуществлению реформ в его адрес, то должен адресовать такую же критику и верховному главнокомандующему. Для справки: должность министра обороны РФ г-н Сердюков занимал с февраля 2007 по ноябрь 2012 года. Верховным главнокомандующим ВС РФ с 2008 по 2012 годы был Дмитрий Медведев.

В своём интервью Сердюков также рассказал о том, что на ускорение реформы повлияла война с Грузией. А также добавил, что критика за покупку иностранной военной техники в его адрес несостоятельна, так как "военную технику за границей закупал даже СССР".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти