Анадырь - Лондон - Тель-Авив. Таки Абрамович получил израильский паспорт

Подтвердилась информация о том, что миллиардер, которого принято называть российским, стал обладателем паспорта гражданина иностранного государства. Речь идёт о Романе Абрамовиче. А государство, предоставившее ему своё гражданство, - это Израиль. Ранее в российской прессе проходила статьи, больше напоминающие слухи, однако теперь информация о предоставления российскому миллиардеру гражданства подтверждена израильскими СМИ со ссылкой на официальные ведомства.

В частности, заявлено, что самолёт с Романом Абрамовичем на борту приземлился в израильском аэропорту Бен-Гурион, и «после этого Абрамович получил израильский паспорт». Отмечено, что изначально Абрамович стал обладателем так называемого удостоверения нового репатрианта.


Напомним, что несколько дней назад Британия отказала Абрамовичу в продлении визы, а потому он был вынужден пропустить финал Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу. Кстати, нет данных о том, что планирует предпринять Абрамович дальше по поводу принадлежащего ему клуба английской премьер-лиги.

В соцсетях сообщили о том, что Абрамович купил под застройку участок земли в Тель-Авиве стоимостью в 28 млн долларов.

Анадырь - Лондон - Тель-Авив. Таки Абрамович получил израильский паспорт


Для справки: Роман Абрамович – один из богатейших людей России, при этом давно в России не проживающий. Родился будущий миллиардер в 1966 году в Саратове. Отец Абрамовича погиб, когда ему исполнилось 4 года, мать умерла в 1967 году. Воспитывался в семье дяди – Лейба Абрамовича – начальника управления рабснабжения предприятия «Печорлес». С 1974 году воспитывался другим дядей со стороны отца. Поступил в Ухтинский индустриальный институт, который не окончил. В конце 80-х начал свою бизнес-деятельность, окунувшись в трейдерство, набиравшее в то время обороты в позднем СССР. Началом превращения Романа Абрамовича в миллиардеры стало его знакомство с Борисом Березовским и возможность появляться в семье тогдашнего президента России Бориса Ельцина. Получил контроль над «Сибнефтью». Был губернатором Чукотки. Теперь переквалифицировался в израильского репатрианта.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти