Иордания: Россия должна остановить силы Асада на юге Сирии, она - гарант

Власти Иордании заявляют о том, что вооружённый конфликт на юге Сирии должен быть остановлен в ближайшее время. Напомним, что на данный момент правительственные силы после полного освобождения Дамаска, выдвинулись на юг страны (в провинции Дараа и Кунейтра) для полного уничтожения «окопавшихся» там группировок террористов. К южным границам Сирии прижимается и террористическое «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Сегодня с юга Сирии пришла информация о том, что разношёрстные группировки боевиков собираются объединиться для противостояния сирийским правительственным силам. И стоит предположить, что такого рода объединение вряд ли обходится без внешнего покровительства.


В Иордании на этом фоне заявили, что «доверяют России» и надеются на то, что «Москва повлияет на Башара Асада, и тот отдаст приказ САА остановить наступление в Дараа и Кунейтре». Напомним, что частично эти провинции Сирии находятся в единой – южной – зоне деэскалации.

В свою очередь разведка САА заявляет, что именно через эту зону боевики беспрепятственно перемещаются через иорданскую границу и получают из Иордании снабжение. В Иордании обвинения отвергают, заявляя, что на юге Сирии сосредоточились «силы демократической оппозиции».

Иордания: Россия должна остановить силы Асада на юге Сирии, она - гарант

Командующий армией Иордании


Иорданского чиновника цитирует Рейтер:
В зоне деэскалации на юге Сирии должен быть полностью прекращён огонь. Напомню, что Россия, США и наша страна гарантировали выполнение режима прекращения огня. Мы гарантии соблюдаем, и ждём того же от России, которая может повлиять на Асада. Мы внимательно следим за ситуацией и обеспокоены военным присутствием Ирана на юге Сирии. Иордания готова обеспечивать свою безопасность.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти