Дилетантская глупость. Минобороны о перехвате Су-34 израильских самолётов

Министерство обороны России резко высказалось по поводу публикации в ливанских и израильских средствах массовой информации по поводу того, что самолёты Су-34 ВКС РФ осуществили перехват израильских F-16. Напомним, что первоначально такого рода информация появилась на ливанском информационном портале AMN и нескольких порталах Израиля, причём было отмечено, что нет точных данных: «был ли это перехват Су-34 самолётов F-16 или же наоборот».

В российском оборонном ведомстве такого рода публикацию назвали «дилетантской глупостью».


МО РФ:
Информация, распространенная одним из израильских новостных ресурсов, о якобы "перехвате" российскими Су-34 двух израильских F-16 в воздушном пространстве Ливана — дилетантская глупость.


Отмечено, что Су-34 хотя и имеют функции не только бомбардировщика, но и истребителя, при этом не используются в ВКС РФ для перехватов каких-либо самолётов.

Дилетантская глупость. Минобороны о перехвате Су-34 израильских самолётов


Также добавлено, что российские Су-34 не выполняют задач в воздушном пространстве государства Ливан.

Нужно отметить, что свои публикации ливанские и израильские ресурсы основывали на опубликованных видеокадрах пользователя Абдаллаха Самры в Твиттере. Пользователь утверждал, что над Ливаном замечен российский Су-34, сопровождавший израильские военные самолёты («или наоборот»). При этом на кадрах был лишь один самолёт. В израильских СМИ предположили, что (если кадры действительно ливанские) речь могла идти об «учениях ВКС РФ в районе границы Сирии и Ливана».

Сегодня тот же пользователь Абдаллах Хамра пишет о горящих складах боеприпасов САА в провинции Хама.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти