В России изучены секреты "Томагавков": итоговые плоды ракетного обстрела Сирии

Представитель руководства КРЭТ (концерна "Радиоэлектронные технологии") Владимир Михеев прокомментировал сирийский опыт для внесения корректировок в разработку современных систем вооружений и в процесс модернизации оружия, уже находящегося в арсенале Вооружённых сил страны. Владимир Михеев дал понять, что в России тщательно изучили фрагменты американских крылатых ракет «Томагавк» и на основе осуществлённого анализа готовы к внедрению важных изменений в российские системы радиоэлектронной борьбы.

По словам Владимира Михеева, которые приводит РИА Новости, новая российская техника РЭБ должна перекрывать широкий спектр частот, «включая как оптические, так и радиотехнические, которые увидели в изделиях» американских производителей.


В России изучены секреты "Томагавков": итоговые плоды ракетного обстрела Сирии


Владимир Михеев отметил, что детальное изучение американских «Томагавков» позволяет создать новые вооружения в сегменте радиоэлектронной борьбы в РФ примерно через 2-3 года. По словам специалиста концерна Радиоэлектронные технологии, после получения фрагментов ракет, применённых США в Сирии, стали доступны данные об используемых на ней каналах связи, управления, навигации, локации и других параметрах.

Ведётся работа по выявлению степени защищённости этих каналов.

По словам Владимира Михеева, данные об этих параметрах позволят в конечном итоге блокировать эти ракеты на любом из этапов их реального боевого применения.

Напомним, что в американских СМИ сразу после попадания обломков ракет «Томагавк» к российским специалистам было озвучено мнение о том, что теперь Вашингтону придётся либо полностью отказываться от использования этих ракет, либо вкладывать сотни миллионов долларов на их принципиальную модернизацию, чтобы те не становились «лёгкой добычей русских».
Использованы фотографии:
Минобороны
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти