Ситуация в Сирии. В Даръа началась огневая обработка позиций террористов

Бойцы сирийской армии уничтожили пятерых боевиков-исламистов ударом из ПТРК в провинции Латакия. В Ракке прошел очередной массовый митинг против пребывания отрядов SDF. Артиллерия и ВВС САР наносят удары по позициям исламистов в Даръа. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




Военнослужащие САА и боевики радикальных группировок в минувшие сутки обменялись несколькими ударами из ПТРК на северо-востоке Латакии. В результате бойцам правительственной армии удалось ликвидировать автомашину, которой находились пятеро боевиков. О потерях сирийских войск не сообщается. В данной местности на границе с провинцией Идлиб базируются в основном отряды исламистов, подконтрольные «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ).

В Африне (провинция Алеппо), перешедшем под контроль Анкары и союзных ей вооруженных группировок, накануне прошли междоусобные бои между отдельными бригадами «Свободной армии». Данные о причинах очередных столкновений не приводятся.

Авиация западной коалиции нанесла удар по поселению Багуз Фаукани, располагающемуся на юге провинции Дейр-эз-Зор к востоку от Евфрата. В ходе бомбардировки были уничтожены несколько боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ), в оккупации которого по-прежнему остаются город и территории на восточном побережье.

Армия САР и проасадовские ополченцы активизировали удары по военным объектам террористов в провинции Даръа в рамках подготовки широкомасштабного наступления. Накануне утром союзники ударили из артиллерии по позициям исламистов около населенного пункта Кафр Насидж на севере от административного центра. Позже ВВС Сирии начали массированную бомбардировку опорных пунктов «ан-Нусры» и аффилированных с ней бандформирований в южных пригородах столицы провинции. Сообщается, что первоначальными задачами армии является зачистка оккупированных южных районов города Даръа, а также взятие стратегически значимой транспортной развязки рядом с поселением Насиб у иорданской границы.

В городе Ракка не прекращаются протесты мирных жителей, выступающих против незаконного пребывания курдских отрядов SDF и американских войск на территории САР. Очередная демонстрация прошла в квартале Рамила в северной части административного центра. Участники митинга выкрикивали лозунги в поддержку президента Башара Асада и призывали курдов и американских военных незамедлительно покинуть Ракку. Напомним, за день до этого в этом районе прошла серия нападений радикалов SDF на дома мирных жителей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти