НАТО предлагает Украине забыть о Крыме

Парламентская ассамблея НАТО фактически высказалась за нарушение устава Североатлантического военного блока. В организации заявили, что высказываются за принятие в альянс Украины и Грузии, несмотря на наличествующие у тех «территориальные проблемы». Одним из наиболее рьяно высказавшихся за принятия Украины и Грузии в НАТО политиков оказался премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, необходимо в короткие сроки предоставить Киеву и Тбилиси возможность оказаться в составе Североатлантического альянса.

Из заявления в Парламентской ассамблее НАТО:
Нам необходимо противодействовать политике, которую в отношении наших внеблоковых союзников проводит Москва. Её политика дестабилизирует ситуацию в этих странах.



НАТО предлагает Украине забыть о Крыме


А антиконституционные перевороты и прочие «революции роз» ситуацию на Украине и в Грузии не дестабилизировали?

На этом фоне на Украине опубликованы данные социологического опроса на предмет отношения граждан к вступлению в НАТО. Если в прошлом году за вступление высказывались 48% украинцев (Порошенко заявлял и вовсе о 50-ти с лишним), то новые данные майданные власти не обрадуют: поддержка инициативы о вступлении в западный военный блок начала падать: теперь около 43%. При этом ровно треть жителей Украины категорически против вступления.

Тем временем в Киеве назвали «перемогой» высказывания в Парламентской ассамблее НАТО. А украинские (политически трезвые) эксперты отметили, что заявления натовцев – палка о двух концах, так как фактически Украине предлагается признать окончательную потерю Крыма и, возможно, части Донбасса.

Получается, что и Грузии предлагается забыть о Южной Осетии и Абхазии в случае принятия её в НАТО.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти