СМИ: Израиль разрешил разместить армию Асада на северной границе

На северных границах израильского государства будут размещаться только правительственные войска законного президента Сирии Башара Асада, говорится в сообщении израильского телевидения. Заявление о допуске к северным границам Израиля сирийской арабской армии прозвучало по второму каналу со ссылкой на неназванный источник.

СМИ: Израиль разрешил разместить армию Асада на северной границе



Согласно заявлению, такие договоренности якобы достигнуты между Россией и Израилем в отношении северной границы государства в связи с тем, что прилегающий к ней район сирийской территории входит в зону деэскалации, созданной в 2017 году в ходе переговоров России, США и Иордании. Таким образом, утверждает источник, к израильско-сирийской границе допускаются правительственные войска Асада, а взамен русские якобы обещают убрать из этого района иранские войска и ливанское движение "Хезболлах".

Ранее в понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Сирия – единственное государство, которое имеет право размещать войска на своей южной границе, вблизи Иордании и Израиля. При этом он добавил, что вывод всех несирийских сил должен осуществляться на взаимной основе, и результатом такой работы должна стать ситуация, когда правительственная армия будет стоять на границе Сирии с Израилем.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти