Нашему полку прибыло! Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Состоялось признание независимости Абхазии и Южной Осетии Сирийской арабской республикой, говорится в заявлении МИД республик. Страны заявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений на уровне посольств между Дамаском и Цхинвалом с Сухуми. Датой признания объявляется дата опубликования коммюнике.

Нашему полку прибыло! Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии



МИД Южной Осетии отмечает, что в стране появится посольство Сирийской арабской республики и что страны будут стремиться к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества с соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове заявил, что Сирия признала Абхазию как суверенное и независимое государство в преддверии 25-летия Дня Победы и Независимости. Посольство Сирии также будет размещено в столице Абхазии.

Абхазия и Южная Осетия объявили о своем суверенитете в 1990 году, после кровопролитных боев с грузинскими войсками. После войны 08.08.08, когда Грузия атаковала столицу Южной Осетии Цхинвал и потерпела поражение от российских войск, независимость республик первой признала Россия. Кроме нее это сделали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Вануату. Теперь к этому небольшому списку прибавилась и Сирийская арабская республика. Также независимость Южной Осетии и Абхазии не подвергают сомнению в самопровозглашенных республиках Донбасса.
Использованы фотографии:
https://www.yuga.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти