Киеву нужнее. В Канаде предложили закупленное для курдов оружие отправить на Украину

Представитель оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан призвал власти Канады отправить оружие, предназначенное иракским курдам, на Украину, передает канал CTV News.




По словам Безана, канадские чиновники держат закупленное для иракских курдов оружие на складах, тогда как в Донбассе резко обострилась ситуация, которая привела «к новому весеннему наступлению». Нельзя, чтобы оружие пылилось без дела, его надо срочно отдать в руки украинских военных.

Представитель консерваторов добавил, что ни он, ни его однопартийцы не поддерживают независимость Курдистана и по-прежнему верят в единый Ирак.

В начале 2017 года канадское военное ведомство объявило, что правительство начало закупку стрелкового и другого легкого вооружения для подразделений иракского Курдистана, и намерено переправить это оружие как можно скорее.

Канада начала поставки вооружений курдам еще в 2014 году для противостояния группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Однако последняя партия, закупленная в течение года, продолжает оставаться на складах.

Напомним, Киев начал силовую операцию против самопровозглашенных республик Донбасса в апреле 2014 года государственного переворота в 2014 году. За это время на Востоке Украины погибли более 10 тыс. человек.

Москва неоднократно предостерегала западные страны от поставок летальных вооружений Киеву из-за опасения эскалация конфликта. Тем не менее, оружие продолжает поступать на Украину. Одним из главных поставщиков военной помощи являются США. Недавно Вашингтон отправил украинским силовикам противотанковые ракетные комплексы Javelin. На их испытаниях на полигоне присутствовал украинский президент Петр Порошенко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти