Записки Колорадского Таракана. Свобода — это свинство!



Приветствую вас, уважаемые читатели, так сказать, вне плана. Почему вне плана? Виноват фотоаппарат! Хорошо было фотографам в прежние времена. Хочешь не хочешь, а в твоем распоряжении 36 кадров. А значит, особо не разбежишься, снимая какое-то событие.


А сегодня? Разбор полученных материалов всегда превращается в "муку смертную". Это будет интересно читателям. А это будет интересно читательницам. Про вот это даже говорить не буду, это мне интересно... Особенно тяжело, когда знаешь, что твои записки ждут друзья.

Короче, долго мучиться я не привык и решил переложить это состояние на ваши мощные плечи. И потом, меня давно мучает пара вопросов. О, как бы мягче выразиться, вашем несколько странном отношении к нам.

Вот вы любите говорить, писать, плакаты развешивать о своей заботе о нас, животных. Помните: "Защита животных — дело рук человека"? Ага, а вот мой личный опыт подсказывает, что защита животных, в том числе и тараканов, дело ног самих животных. Но кто-нибудь из вас с этим согласится? Значит, как представитель более разумных существ, я должен вам разъяснять многие истины.

Что, подумали, Таракан сегодня в философию ударился? Может быть. Но вот смотрите, по вашей версии Бог создал Еву из ребра Адама. Кто-нибудь в школе анатомию человека проходил не мимо, а хотя бы посмотреть на скелет? Ребра-то у человека парные. Одинаковое число их справа и слева. Ну и из какого ребра сделали Еву?

Так вот, по данным наших ученых, когда Бог творил Еву, он из другого ребра сразу сотворил Адаму любовницу. Только Еве секрета не раскрыл. Потому в ваших источниках и нет сведений об этой женщине.

В жизни всегда так. События всегда парные. Просто видеть другое событие, прямо связанное с первым, дано не всем. А вы сегодня увидите. Увидите ту самую "секретную любовницу Адама". Точнее то, что прямо связано в нашим праздником футбола в Киеве 26 мая. Парадную часть вы видели. Но была и осталась после праздника и другая часть.

О некоторых событиях стараются не вспоминать на фоне всеобщей эйфории. А между тем на стадионе, где присутствовало 50 000 болельщиков, пару раз пытались начать серьезную драку. Не испанцы или британцы. Наши, украинские фанаты нашего же футбола. В частности, фанаты киевского "Динамо".

По моим сведениям, прямо с трибун в околоток доставили 18 особо буйных. Остальных, тех, кто при появлении полиции превратился в "онижедетей", просто выгнали за пределы стадиона.

Наш главный полицейский начальник Андрей Крищенко так прокомментировал действия своих подчиненных: "На футбольном матче присутствовало около 50 тысяч граждан. Все прошло достаточно спокойно. Было два столкновения между болельщиками. Стюарды, а затем полицейские вывели правонарушителей, с которыми пообщались за пределами стадиона".

Мне всегда было смешно наблюдать за "свободными людьми". Ребята, вы правда думаете, что люди бывают свободными? Увы, но вся человеческая свобода заканчивается ровно тогда, когда власть натягивает поводок. Раз... и ты уже "у ноги".


Кстати, когда полицейские берут автоматы и примыкают магазины — это значит, шутки закончились. А когда в таких количествах...




"По состоянию на 00:35 прошла полная эвакуация посетителей НСК Олимпийский, а часть болельщиков, а это примерно до 5 тысяч фанов Ливерпуля из парка Шевченко, уже отбыла в аэропорт Борисполь. Ситуация на основных спортивных локациях контролируемая".

Ну я вам так скажу насчет эвакуации… Условно, да. Условная эвакуация условных «спокойных зрителей» футбольного матча. Через коридор из нескольких сотен полицейских и представителей разных ведомств, вплоть до армии.



Но потом-то началось самое интересное. Месть европейских болельщиков.





















Записки Колорадского Таракана. Свобода — это свинство!


Если посмотреть сегодня на украинскую прессу, то можно увидеть множество возмущенных комментариев по поводу грязи, в которой просто утонул Киев. Страшно было смотреть на парк Шевченко. Страшно смотреть на стены в центре города. Расписано всё. Страшно смотреть на бывший пьедестал памятника Ленину...



А с другой стороны? А с другой – сами виноваты. Жадность наказуема. Платить огромные деньги (а койка в хостеле подскочила до 400-500 евро) за ночлег в третьесортном "отеле" или киевском "клоповнике" на окраине кому хочется? А билет в Польшу или Турцию только на 27-е. Вот и гуляли "бомжи" европейские в Киеве до 6 утра. А нам прибыль. Какой хохол не найдет горилки, чтобы продать гостям втридорога?

Нас пытаются убедить, что это нормально в свободном мире. Нормально гадить там, где кушаешь. Нормально крушить, ломать, поганить. Свобода!



Когда-то бывал и я в "свободном мире". Действительно, в Берлине так и было. Толпа вдрызг пьяных людей, потерявших человеческий вид и человеческое воспитание. Кучи мусора, утонувшие в аммиачном запахе подворотни, извините за натурализм, секс за углами... Пиво, вино, сосиски... И всё это в общей куче. Правда, на следующий день после праздника мусор убрали...

Так и у нас убрали. Как только гостей выпроводили, так тут же кинулись порядок наводить. И навели.





Меня в редакции часто ругают за употребление мовы. Но сегодня я просто вынужден рассказать вам анекдот на нашем языке. Чтобы вы поняли суть происходящего в наших головах. Суть того, чего хотят от украинцев власти.

"У Львові на футболі фани заводять: "Хто не скаче, той москаль!" Підривається півстадіону. Позаду сімя (тато, мама, дитина років 5-ти). Дитина питає: Пап-пап, а што вони крічат? Пригай давай".

А знаете, я опять вам решил истину открыть. Может, кому и поможет понять жизнь вокруг.

Наверное, каждый из вас знает эту глупость, которую вы считаете умной мыслью. "Если нельзя, но очень хочется, то можно". А теперь вспомните примеры из своей жизни. Много таких "можно" у вас было? Раз, два и обчелся? А ведь правильно эту мысль выражает совсем другая фраза. "Если очень нужно, но не хочется, можно не делать"... Так что думайте, где правда.

Но праздник все-таки у нас получился. Честно, давно я не видел в Киеве столько действительно веселых, беззаботных и счастливых лиц. И, кстати, слышал много песен от души, а не этот реквием-вопрос: "Ще не вмерла?" И без воплей о российских агентах везде и всюду...







Всё. Заканчиваю. Извините за не очень веселые записки сегодня. Когда веселье заканчивается, всегда наступает время грусти. У нас веселье закончилось... Четыре дня все-таки гулевали! А вам хорошей погоды, счастливых лиц родных и близких, полного холодильника деликатесов и много-много друзей. Будем жить! И до встречи.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти