МИД Грузии объявил о разрыве дипотношений с Сирией

Министерство иностранных дел Грузии выступило с заявлением, что внешеполитическое ведомство страны начинает необходимые процедуры, направленные на разрыв дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой. В МИД Грузии объясняют этот шаг признанием Сирийским правительством независимости Абхазии и Южной Осетии.

МИД Грузии объявил о разрыве дипотношений с Сирией



В Тбилиси считают, что на решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, Сирийской арабской республикой, повлияла Россия путем различных манипуляций. Таким образом, сирийский режим нарушил международные нормы и принципы, признав так называемую независимость грузинских регионов Абхазии и Цхинвальского региона, заявили в грузинском внешнеполитическом ведомстве. Также своим решением режим Асада поддержал осуществленную Россией военную агрессию против Грузии, указано в заявлении МИД Грузии.

Кроме этого в заявлении сказано, что международное сообщество не поддерживает решение сирийского режима Асада, а твердо стоит на позиции суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Напомним, что Грузия с 1990 года пытается вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии, перемежая политические уловки с применением силы. Также в Тбилиси до сих пор считают республики частью Грузии.

Ранее Абхазия и Южная Осетия объявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений с Сирийской арабской республикой на уровне посольств.
Использованы фотографии:
http://break-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти