Сирия: Спецслужбы США готовят новую химическую провокацию

Сирийское информационное агентство SANA публикует материал, в котором говорится о продолжении западной практики в сфере откровенных антисирийских провокаций. В материале говорится, что на фоне явных успехов сирийских войск и их главных союзников в борьбе с террористами спецслужбы США готовят очередную провокацию с химическим оружием.

SANA ссылается на источник в Национальном комитете по ликвидации химического оружия. В материале отмечено, что США готовы вновь использовать свою агентуру в Сирии с целью инсценировать химические атаки и затем обвинить в этом военнослужащих сирийских правительственных сил. Речь идёт об инсценировке, которая может быть подобна устраиваемой ранее представителями так называемых «Белых касок».


Сирия: Спецслужбы США готовят новую химическую провокацию


Нужно напомнить, что ранее в США приняли решение ограничить финансирование этой организации. Примечательно, что решение в США было принято после того, как МИД России пригласил на пресс-конференцию в штаб-квартиру ОЗХО тех сирийцев, которых «белокасочники» использовали в качестве объекта своих провокаций в Восточной Гуте.

После тех разоблачений «Белых касок» активисты структуры, имеющей прямое отношение к террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в РФ), ушли в тень.

Теперь, по сведениям официального Дамаска, активистов могут заставить работать в привычном для них постановочном ключе вновь.

Отмечается, что провокацию спецслужбы США могут готовить в кооперации с британскими и французскими коллегами.

Наиболее вероятным местом такого рода провокации в очередной раз может стать провинции Идлиб или же теперь юг Сирии – территории, контролируемые боевиками у границ Израиля и Иордании.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти